旅游线路

您现在的位置是: 首页> 旅游线路> 国内旅游> 西南旅游 >

西南旅游

¥1680

宜昌到峨眉、乐山、青城山、...

    出发地: 宜昌 行程天数: 5天
    线路类型: 西南旅游 报名日期: 至少提前一天
    发团日期: 天天    
    线路特色:

行程安排

 

第1天宜昌--动车赴成都
用餐早餐:敬请自理午餐:敬请自理晚餐:敬请自理住宿:成都

宜昌东站乘动车赴成都,当地司机接站后入住酒店。

第2天乐山大佛
用餐早餐:√午餐:√晚餐:√住宿:峨眉

早上5--6点左右乘车出发赴乐山,沿途欣赏四川平原优美的田园风光。

午餐后游览国家5A级景区---【乐山大佛风景区】(大概游览时间1.5小时):

观岷江、青衣江、大渡河三江汇合处,参观中国三大千年古刹之一的乐山凌云寺。登唐朝时期的古栈道---九曲古栈道,在瞻仰乐山大佛宏伟气势的同时,体验”蜀道难、难于上青天的感觉”,抱千年佛脚后,游漫山的石刻佛像,在佛家圣地洗净心灵。

下午乘车后前往佛教圣地、休闲天堂峨眉山(约40公里行车时间约1小时),到达酒店入住。

第3天峨眉山
用餐早餐:√午餐:√晚餐:敬请自理住宿:成都

早餐后游览佛教四大名山普贤菩萨道场---【峨嵋山】:

乘坐观光车前往峨眉山最高停车场----雷洞坪(行车时间约1小时30分),体验峨眉山“一山有四季,十里不同天”的自然景色。后前往接引殿(步行时间约30分钟),此处可乘坐索道(自费上行65元)前往【峨眉山金顶】(游览时间约1小时):参观金殿、银殿、铜殿。在全世界最大的礼佛广场朝拜48米高的10方普贤,在舍身崖俯瞰川西平原的优美风光,领阅一览众多山小风光无限好的意境,充分感受峨眉“雄、秀、奇、险、幽”的五大特色。

后乘坐索道(自费下行55元,约5分钟)返回雷洞坪。乘观光车前往峨眉山半山(游览时间约4个小时),于万年寺乘坐索道(自费上行65元)至开山第一大寺庙—【万年寺】(你可在此点灯求平安、前日你在乐山景区请的守护佛像,可在此寺庙主持大师开光),游览峨眉山十景之一的“白水秋风”,参观峨眉山镇山之宝---62吨的普贤神相和全国仅有的两座无梁砖殿之一的—圣寿万年殿。

下行经白龙洞前往峨眉山自然景观最精华的地方--【清音阁】,聆听峨眉山十大自然景观之首“双桥清音”的如诗水声。穿越一线天,经过黑龙江栈道,来到全国最大的野生自然生态猴区---【峨眉山野生猴区】,与峨眉山的灵猴一同嬉戏。

下山换乘旅游车返回成都(约195公里,行车时间约2小时),入住酒店。

第4天都江堰、青城山
用餐早餐:√午餐:√晚餐:敬请自理住宿:成都

早餐后乘车途经温江或郫县抵达都江堰进入离堆公园,游览伏龙观、张松银杏(西游记里的人参果树)、卧铁、堰功道、川西第一名园——清溪园。

游览被列为“世界文化遗产”的【都江堰水利工程】---宝瓶口引水口、飞沙堰泄洪坝、鱼嘴分水堤。过安澜索桥观二王庙、观《道解都江堰》大型实景演出,如果时间宽裕,可前往都江堰最高点地标建筑--玉垒阁。

乘上全国户外第二、长达128米、的步云廊扶梯,落差达56米的“天梯”,古城市井尽收眼底!

午餐后游览被列为“世界文化遗产”素有“青城天下幽”之美称的道教发祥地——【青城山】,两种游览方式供您选择:

一是步行拾级而上,经雨亭、天然阁、怡乐窝、引胜亭,便来到了天然图画坊。经山荫亭、凝翠桥、五洞天、天师洞,之后原路下行,感受青城山空翠四合,峰峦、溪谷、宫观皆掩映于繁茂苍翠的林木之中。

二是:步行经雨亭、天然阁、怡乐窝、引胜亭到月城湖乘坐游船,到索道站乘坐索道上山,到 “慈云阁”,由“慈云阁”直上到达上清宫……之后原路返回。

游览有着“青城后花园”之称的街子古镇 ,在古街可欣赏古建筑的同时品尝街子美食,在川西民俗文化园,更可亲身体验川西民俗文化,后返回成都入住酒店。

 
第5天成都--宜昌
用餐早餐:√午餐:敬请自理晚餐:敬请自理住宿:

早餐后成都东站乘动车返回宜昌东站,结束宜昌到峨眉山、乐山、青城山、都江堰双动五日游美好旅程!

参加须知

【宜昌到峨眉乐山青城山都江堰五日游预定方式】:

1、〖网上直接预定〗:进入线路,点击立刻预定按钮,填写相关信息即可;

2、〖全国免费电话〗:4006-0717-05 ;直拨电话0717-6488298 6696298 6697298 6908219 ;

3、〖手机短信预订〗:15608606453 和13972602453 (编辑“姓名+人数+参团日期+线路名称”)

4、〖QQ在线预订〗:306152054 或 1294652490 或 945877357

相关路线

相关景点