宜昌旅游攻略

您现在的位置是: 首页> 宜昌旅游攻略>

宜昌旅游攻略

宜昌9大公园落叶不扫景观保留最美秋色

来源:    作者:    发布时间:2018-10-31 08:36    浏览量:2
宜昌城区9个秋色公园正式实施落叶不扫,让市民在城市里也能走进自然、亲近自然、体验自然。宜昌旅游落叶不扫景观将继续因地制宜,按照只捡垃圾叶不扫,天晴不扫雨后扫,看相不佳及时扫,厚薄不一均匀扫,堵塞下水迅速扫,易燃易腐彻底扫的要求组织清扫保洁工作。同时加强对城市支干道、小区、单位庭院色叶植物落叶景观的深入挖掘,科学调整清扫方式,让市民就近欣赏落叶之美。
落叶不扫景观宜昌旅游9个秋色公园等您寻找最美秋色:
1.滨江公园
(1)赏落叶:西陵一路路口至云集路路口段、一马路段、胜利四路江边广场、和平公园、天然塔等景区法桐、银杏落叶景观,最佳观赏期为11月中下旬至12月。
(2)赏秋色:市政府对面广场、一马路、胜利四路广场、和平公园、天然塔景区等,成景树种有红枫、三角枫等,最佳观赏期为11月至12月。 
2.运河公园、运河景观带   
(1)赏落叶:港窑路运河公园、运河景观英伦皇都段银杏落叶景观,最佳观赏期为11月中下旬至12月。 
(2)赏秋色:港窑路运河公园,成景树种有乌桕、水杉、池杉、落羽杉等,最佳观赏期为11月。  
3.城东公园
城东公园峰回路转景区银杏落叶景观,最佳观赏期为11月中下旬至12月。
4.绿萝植物园
全园赏银杏、无患子、七叶树等落叶景观,最佳观赏期为11月中上旬至12月。 
5.磨基山公园  
全园赏乌桕、无患子、水杉等秋色景观,最佳观赏期为11月中上旬至12月。
6.夷陵区松湖公园、河心公园、滨河公园
(1)赏落叶:松湖公园、河心公园、滨河公园(妇幼段)银杏落叶景观,最佳观赏期为11月中下旬至12月。

 

     
​(2)赏秋色:河心公园,成景树种:红枫,最佳观赏期为11月。
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭