宜昌旅游攻略

您现在的位置是: 首页> 宜昌旅游攻略>

宜昌旅游攻略

宜昌五峰入选第四批全国森林康养基地试点

来源:中国林业产业联合会    作者:    发布时间:2018-10-30 09:33    浏览量:2
近日中国林业产业联合会公布的评审结果中,宜昌五峰正式入选2018年第四批全国森林康养基地试点建设单位,全国县级市仅有2家入选。所谓的森林康养产业包括森林康养环境培育、森林养生、康复、健身、休闲、森林旅游、森林康养产品的研发生产等大健康产业新业态,是以林业为主体的朝阳产业。近年来,五峰专注绿色发展,大力推进生态立县、旅游富县的总体战略,走出了一条绿水青山就是金山银山的发展之路。  
宜昌市优美的旅游城市,境内的五峰县森林覆盖率达81.47%,位列湖北省县市区之首,是湖北省著名的天然氧吧。五峰现有林地302万亩,森林蓄积量873.4万立方米,是武陵山区重要的生态屏障。五峰旅游环境优美,平均海拔1100米,年平均气温13-17℃,年环境空气质量优良天数比例达到91.4%,PM10、PM2.5平均浓度达标,位列宜昌市第一,在发展森林康养方面具有得天独厚的优势。    
宜昌五峰后河康养旅游
宜昌森林康养旅游示范区--宜昌五峰后河天门峡风景区

>>查看评论最新评价

快速评价

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻