宜昌旅游攻略

您现在的位置是: 首页> 宜昌旅游攻略>

宜昌旅游攻略

宜昌中华鲟自然保护区放流鱼苗百万尾,含中华鲟胭脂鱼

来源:三峡晚报    作者:    发布时间:2018-07-02 09:44    浏览量:26
宜昌于1996年正式成立宜昌中华鲟自然保护区,助力长江水生生态恢复。6月29日上午,宜昌渔政部门和环保志愿者在大公桥码头处,放流了包括中华鲟在内的8个品种共百万尾鱼苗,此次放流是自1996年成立宜昌中华鲟自然保护区以来,开展的第43次放流活动。同时,也是自保护区今年全面禁捕后,开展的第一次放流活动。
 
根据《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》要求,宜昌中华鲟省级自然保护区于今年1月1日起实施全面禁捕。
 
宜昌中华鲟自然保护区本次放流共8个品种,除传统的四大家鱼(青、草、鲢、鳙)100万尾外,还有国家一级保护鱼类中华鲟、长江鲟共1010余尾,国家二级保护鱼类胭脂鱼1.7万尾。本次放流鱼苗规格较大,中华鲟和长江鲟在35厘米以上,四大家鱼在8厘米以上。
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

>>查看评论最新评价

快速评价

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻