宜昌旅游攻略

您现在的位置是: 首页> 宜昌旅游攻略>

宜昌旅游攻略

宜昌长阳旅游生态文化深度融合

来源:长阳旅游局    作者:    发布时间:2018-06-15 09:33    浏览量:9
宜昌长阳旅游整合旅游资源,实现生态文化旅游的深度融合
 
近年来,长阳县委县政府以着力打好“整合发展、创新发展、转型发展”三张牌的旅游战略思路,实现了生态文化旅游产业的华丽转身。长阳旅游整合包装十二条精品旅游线路,把散落的旅游“珍珠”串成旅游“金项链”,使“低碳、绿色、生态、环保、循环”固化为生态文化旅游产业的“主打色”,建成全省第一个真正意义上的低碳示范区,把清江富集的文化资源转化成产业发展的优势资源。依托市场主体,开展以景区观光、乡村度假、民俗风情、康体竞技等为主题的旅游活动。
 
今年3月,2018长阳乡村旅游启动仪式暨“木秀春色 瓜富榔坪”第12届榔坪木瓜化文化旅游节在“中国药用木瓜之乡”长阳土家族自治县榔坪镇成功举办,从“一朵花”到“一园果”,从纯粹的农业发展到乡村旅游、精准扶贫和美丽乡村的融合发展,活动一届比一届精彩,人气一年比一年火爆,农民收入一年比一年增长。
 
村内农家乐从原来的几十家发展到近百家,仅3月19日开幕至3月20日两天接待游客达40000多人次;
4月27日,“椒茶乌峰玉 磨市有乡趣”第二届山胡椒采摘文化节暨首届乡村趣味运动会在磨市镇峰山村委会举行,骑行游园、趣味运动会、山歌王开腔亮嗓、《星光大道》长阳赛区海选活动的启动,使这届山胡椒采摘文化节“文”味儿更加醇厚;
4月25日,“土家发源地.湖北长阳第三届廪君文化旅游节”在武落钟离山隆重开幕,巴人故里,把一脉人文凝成底色;百里画廊,将万家春色融入清江,八方客,游画廊、品春茶、悟文化、赏非遗、看大戏……

>>查看评论最新评价

快速评价

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻