旅游线路

您现在的位置是: 首页> 旅游线路> 湖北旅游> 神农架>

神农架

¥电询

船进神农架、大九湖两日游

    出发地: 宜昌 行程天数: 2天
    线路类型: 神农架 报名日期: 出发前一天
    发团日期: 天天发团    
    线路特色:

    宜昌乘船到大九湖旅游,最舒适的的行程,一晚入住大九湖景区,充分体验大九湖云中湿地的宁静与优美。

行程安排

第1天  宜昌-高峡平湖游轮-神农架--大九湖  住宿:大九湖景区

09:00---10:00 宜昌接团(三峡游客中心或均瑶广场或宜昌东站),经三峡公路,抵达太平溪旅游码头。
11:00 乘坐“高峡平湖”系列豪华酒吧式游船,体验一代伟人毛主席“更立西江石壁,高峡出平湖”的宏伟蓝图。途观三峡移民第一县秭归移民新城、峡江明清古民居特色的移民新村——银杏沱新村。深入西陵峡中游览崆岭滩遗址、牛肝马肺峡、九畹溪、兵书宝剑峡等,领略新三峡“化险为奇”的壮观景致以及古老的峡江民俗风情;烟波浩渺的峡谷风光,让你体会“船在水中走,人在画中游”的意境。船进香溪河,沿途观赏香溪河风光、聆听昭君传说,兴山峡口旅游码头下船。
14:00 下船后乘车赴神农架大九湖。
16:30---18:30 游览“方舟湿地”——【大九湖国家湿地公园】:
大九湖位于神秘的北纬30°,是华中地区唯一的国家级自然湿地公园;它曾历经数次远古冰期的大浩劫,它承载着希望的生命之种。公园内自然景观十分奇特,是原始森林、自然湖泊、高山草原、冰川地貌、沼泽湿地、戎兵文化、盐道文化结合最完美的旅游胜地,更是远离城市喧嚣和人间烦恼的世外桃源。园区内九大湖泊像碎落着的九面镜子,借着日月的光,映画出山脊的波浪、四季的色彩、候鸟的迁徙、树影的婆娑。游客可感受大九湖落日风光。

18:30入住大九湖景区酒店。
大九湖湿地

第2天 神农顶保护区 +神农祭坛+昭君村 含早餐
06:30 酒店早餐,可欣赏大九湖独特晨雾景观,尽情深呼吸、晨练或瑜伽。
09:00--11:00 游览【神农架自然保护区】:板壁岩素以“野人”的出没地和石林倍受游人注目,穿越板壁岩可感受石林、高山草甸、高山箭竹、高山杜鹃交融的画面。神农谷石林丛生,似竹似笋,千姿百态,这里流云飞雾缠绕其间,竹海苍翠峰奇谷秀,多彩诱人,为神农架主要风景区之一。徒步金猴岭原始森林,可领略藤葛攀挂,叠瀑高悬,山花野果,漫山遍野的原始森林典型代表。

13:00——13:40 游览【神农祭坛】:整个景区内青山环抱,美丽而幽静,景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉。其主体建筑是神农巨型牛首人身雕像,立于苍翠群山之间,以大地为身驱,双目微闭,似在思索宇宙奥秘。
13:40——14:40 游览中国古代“四大美女”出生地—【昭君故里】:王昭君故居,穿过长廊碑林、昭君宅内汉白玉的美女雕像,昭君书院、望月楼、了解美女一生事迹。

16:00 乘船返回太平溪码头,19:30乘车抵达宜昌市区,结束宜昌到神农架、大九湖二日游美好旅程!

参加须知

相关景点