景点

您现在的位置是: 首页> 景点> 国内景点> 宜昌三峡旅游景点>

宜昌三峡旅游景点

三峡大坝 世界第一坝

长江三峡三峡大坝
三峡大坝


【延伸阅读:三峡大坝的名片“中国水利智慧 世界山水经典” 】 
三峡大坝旅游区距离宜昌市区约30公里,是集观光休闲、会议度假、科考教育等功能于一体的大型现代工程旅游景区,是全国工业旅游示范点、省级文明风景旅游区。1995年5月,三峡大坝旅游区的第一个景点——坛子岭景区开始接待游客,1996年被改建成永久性观景点,成为观赏三峡工程全景的最佳地段,是中外游客参观三峡工程建设的代表性景点。
景区已逐渐形成大坝观光、平湖观光、泄洪观光、坝顶观光的旅游体系。2003年大坝蓄水后,“高峡平湖”显现;2005年,大坝坝顶和截流纪念园相继开放;2006年三峡大坝全线建成,并推出《盛世峡江》大型生态情境文艺节目。主要景观有坛子岭园区、双线五级船闸、三峡工程展览馆、坝顶观景区、185平台、截流纪念园等。
坛子岭景区是三峡坝区最早开放的景区,于1997年正式开始接待中外游人,因其顶端观景台形似一个倒扣的坛子而得名。该景区所在地为大坝建设勘测点,海拔262.48米,是观赏三峡工程全景的最佳位置。于此,不仅仅能欣赏到三峡大坝的雄浑壮伟,还能观看壁立千仞的“长江第四峡”双向五级船闸。