旅游线路

您现在的位置是: 首页> 旅游线路> 国内旅游> 华东旅游>

华东旅游

¥1680

宜昌到厦门鼓浪屿、土楼双动...

    出发地: 宜昌 行程天数: 4天
    线路类型: 华东旅游 报名日期: 至少提前一天
    发团日期: 天天    
    线路特色:

行程安排

 

第1天宜昌东站--汉口--厦门
用餐早餐:敬请自理午餐:敬请自理晚餐:敬请自理住宿:厦门

宜昌东站乘坐动车赴厦门。当地导游在厦门火车站出口接团后乘车入住酒店。

您可自行去厦门市中心、最热闹繁华之地——中山路逛逛,领略鹭岛之美,寻觅各式美食。

第2天厦门南普陀--鼓浪屿-毓园-菽庄花园
用餐早餐:√午餐:敬请自理晚餐:敬请自理住宿:厦门

早餐后游览始建于唐代为闽南佛教胜地之千年古刹—【南普陀寺】(时间约50分钟),后厦门大学外景。

乘厦门鼓浪屿轮渡船前往前素有“海上花园、琴岛之称”--【鼓浪屿】,俯瞰这小岛遍布着各国的建筑,哥特式教堂、罗马式喷泉、中西结合的别墅,堪称万国建筑博览园。

登上钢琴码头,参观为纪念卓越的人民医学家林巧稚教授而建的【毓园】:毓园占地5700平方米,为纪念鼓浪屿的优秀女儿、人民医学家林巧稚大夫,厦门市政府于1984年5月修建此园。

【菽庄花园】中西合璧的园林典范:菽庄依海建园,海藏园中,傍山为洞,垒石补山,与远处山光水色互为衬托,浑为一体。园内看海,波浪拍岸,依栏远眺,极尽山海之致,复有岩洞之幽,鲜花满径,绿树成行。园中的景点有:眉寿堂、四十四桥、全国最大的钢琴博物馆等。

游览港仔后海滨浴场,拥有鼓浪屿最美的海滩,是景好、沙好、水质好、气候好的理想天然海滨浴场。

您可在鼓浪屿龙头街漫步,自行品尝厦门地道小吃,之后返回厦门市区。

第3天厦门--世界遗产地永定高北土楼
用餐早餐:√午餐:√晚餐:敬请自理住宿:厦门

早餐后乘车前往永定高北土楼(约2小时40分钟车程,国道),抵达后享用午餐。
下午游览承启楼:位于福建省高头乡高北村,据传从明崇祯年间破土奠基,至清康熙年间竣工,历世3代,阅时半个世纪,其规模巨大,造型奇特,古色古香,充满浓郁的乡土气息。“高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年” 承启楼直径73米,走廊周长229.34米,全楼为三圈一中心。每层设72个房间;第二圈二层,每层设40个房间;第三圈为单层,设32个房间,中心为祖堂,全楼共有400个房间, 3个大门,2口水井,整个建筑占地面积5376.17平方米。全楼住着60余户,400余人--这不像是一座楼,更像一座圆形的城市。 
20世纪30年代,国民政府主席林森为承启楼题写过《吾庐》的中门匾额; 1986年,国家邮电部发行一套“中国民居”邮票中,“福建民居”采用的就是承启楼的图案,该邮票被日本评为当年世界民居最佳邮票; 2010年2月13日国家主席胡锦涛亲临参观承启楼。

承启楼以它高大、厚重、粗犷、雄伟的建筑风格和庭园院落端庄丽脱的造型艺术,融与如诗的山乡神韵,让无数参观者叹为观止。
之后游览博士楼 → 五云楼 → 市泽楼等其他土楼,乘车返回厦门。

第4天厦门--汉口--宜昌
用餐早餐:√午餐:敬请自理晚餐:敬请自理住宿:

早餐后乘坐乘动车返回宜昌,结束宜昌到厦门鼓浪屿、土楼双动四日游美好旅程!

参加须知

相关景点